Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chá: aspectos relacionados à qualidade e perspectivas Ciência Rural
Lima,Juliana Domingues; Mazzafera,Paulo; Moraes,Wilson da Silva; Silva,Reginaldo Barboza da.
O chá preto é uma das bebidas mais consumidas no mundo. Essa bebida é feita a partir da infusão de folhas processadas de Camellia sinensis, que é cultivada em mais de 30 países, tendo grande importância socioeconômica. Estudos sugerem que o chá tem efeito protetor contra diversos tipos de câncer e doenças cardiovasculares devido à presença de polifenóis denominados catequinas, que são oxidadas enzimaticamente durante o processamento das folhas, gerando uma mistura constituída principalmente de teaflavinas, teasinensinas e tearubiginas. A produção mundial de chá tem aumentado mais do que o consumo, provocando redução do preço que, juntamente com o aumento no custo de produção, implica a necessidade de alta produtividade e qualidade. Apesar disso, ainda não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Camellia sinensis; Catequinas; Chá verde; Chá preto; Práticas agronômicas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Changes in phenolics and antioxidant capacity during short storage of ready-to-drink green tea (Camellia sinensis) beverage at commercial conditions Bragantia
Urías-Orona,Vania; Niño-Medina,Guillermo.
ABSTRACT The objective of this research was to evaluate the changes of phenolics and antioxidant capacity of a ready-to-drinkgreen tea beverage during short storage at commercial conditions. The total phenols (Folin-Ciocalteu), total catechins (4-dimethylaminocinnamaldehyde) and total non-catechins (difference between total phenols and total catechins) were evaluated as part of phenolic analysis, while antioxidant capacity was evaluated by using DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) radical. At the beginning of the experiment, the levels of total phenols, total catechins and total non-catechins were 1220.69 ± 29.73, 636.94 ± 14.60and 584.75 ± 15.12 milligrams of catechin per liter of sample, respectively; these values decreased to 674.38 ± 26.52, 424.54 ±...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Camellia sinensis; Total phenolics; Total catechins; Total non-catechins; DPPH antioxidant capacity; Short storage.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052019000100141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hongos endofíticos de Camellia sinensis muestran una actividad antimicrobiana contra el tizón del arroz Magnaporthe grisea Phyton
Zhu,XJ; Hu,YF; Chen,X; Wang,YH; Fang,WP; Li,XH.
El propósito de este estudio fue evaluar la actividad antagonista de dos cepas de hongos endofíticos, Pseudocercospora kaki y Penicillium sclerotiorum, aislados de las hojas de Camellia sinensis, en relación al patógeno del tizón del arroz Magnaporthe grisea. La actividad inhibitoria de las dos cepas endófitas sobre M. grisea en cultivo dual se comparó con aquella en monocultivo. Se confirmó que el caldo y su extracto de etil acetato del cultivo dual tuvieron una actividad mucho más inhibitoria sobre M. grisea que los monocultivos de P. kaki y P. sclerotiorum. Los índices antagonistas del caldo y extracto de etil acetato del cultivo dual sobre el crecimiento del micelio de M. grisea fueron 78,02% ± 2,19% y 62,81% ± 2,29%, respectivamente, en diferentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Camellia sinensis; Hongos endofíticos; Cultivo dual; Actividad antimicrobiana; GC-MS.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572014000100008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Performance, body composition, and physiological response of tambaqui fed diet with green tea extract PAB
Corrêa,Carline Barroso; Veras,Galileu Crovatto; Silva,Giselle Paula Silva da; Brabo,Marcos Ferreira; Silva,Evaldo Martins.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the performance, body composition, and physiological state of tambaqui (Colossoma macropomum) fingerlings fed diets containing different levels of green tea (Camellia sinensis) extract (GTE). A completely randomized design was used with five treatments, different levels of GTE (0.00, 0.05, 0.30, 0.55, and 0.80 g kg-1) and three replicates. The diets were offered to fingerlings twice a day, for 90 days. The increase of dietary GTE levels promoted a positive quadratic effect on body lipids, hepatic lipids, retention of body lipids, glucose, and total triglycerides, and the minimum values of these variables were estimated with 0.61, 0.54, 0.73, 0.60, and 0.30g kg-1 GTE in the diet, respectively. There was a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Camellia sinensis; Colossoma macropomum; Flavonoids; Lipid reduction; Phytotherapy; Plant extracts.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2018000500540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Phytoconstituents and antioxidant properties among commercial tea (Camellia sinensis L.) clones of Iran Electron. J. Biotechnol.
Azadi Gonbad,Reza; Afzan,Adlin; Karimi,Ehsan; Sinniah,Uma Rani; Kumara Swamy,Mallappa.
Background Tea (Camellia sinensis), a well-known beverage is consumed frequently worldwide due to its high antioxidant properties. The present study determines the amount of phytochemicals and antioxidant activities among 12 high yielding tea clones cultivated in Iran. Results Among the 12 clones studied, tea clone Iran 100 had the highest total phenolic content and total flavonoid content with values of 8.44 ± 1.03 mg gallic acid equivalents per gram dry weight and 4.50 ± 0.16 mg rutin equivalents per gram dry weight respectively. High performance Liquid Chromatography (HPLC) analysis of phenolics and flavonoids in 12 clones revealed the presence of (+)-catechin, (-)-epicatechin, (-)-epigallocatechin, (-)-epigallocatechin-gallate, (-)-epicatechingallate,...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Camellia sinensis; DPPH assay; Methanolic extract; Total flavonoid content; Total phenolic content.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582015000600008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propagação de Camellia sinensis: efeito do genótipo, estaca, substrato, recipiente e ácido indolbutírico Horticultura Brasileira
Lima,Juliana D; Bolfarini,Ana Carolina B; Silva,Silvia Helena M-G da; Moraes,Wilson da S.
Tem sido relatado que as estacas de Camellia sinensis possuem baixa capacidade de emitir raízes, motivando assim a realização de estudos básicos para otimização do processo de propagação por estacas. Assim sendo, o presente trabalho objetivou quantificar o potencial rizogênico de diferentes genótipos e o efeito da posição da estaca no ramo e incisão na base, do substrato, tamanho do recipiente e ácido indolbutírico no enraizamento de estacas semi-lenhosas dessa espécie. Para tal, foram coletados ramos dos genótipos IAC 259, F15 e Comum, em Pariquera-Açu-SP, no inverno de 2010. Em seguida, preparadas as estacas, contendo uma gema e uma folha, foram mantidas em viveiro com 70% de sombreamento. Estacas da posição basal e mediana dos ramos são as mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Camellia sinensis; Chá; Estaquia; Enraizamento.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resíduos da agroindústria de chá preto como substrato para produção de mudas de hortaliças Ciência Rural
Lima,Juliana Domingues; Moraes,Wilson da Silva; Mendonça,José Carlos de; Nomura,Edson Shigueaki.
O objetivo do trabalho foi determinar o efeito do resíduo do chá preto como substrato na produção de mudas de alface, tomate e pepino. Para tal, foram conduzidos testes de germinação e ensaios de crescimento empregando, respectivamente, extrato aquoso e diferentes tipos de resíduo. Nos testes de germinação, sementes de alface, tomate e pepino foram colocadas em bandejas sobre papel de filtro umedecido com água ou extrato aquoso na concentração de 1, 5 e 10%. Nos ensaios de crescimento, sementes das mesmas espécies foram colocadas em bandejas contendo: 1. vermiculita; 2. resíduo decomposto mais vermiculita; 3. resíduo decomposto e 4. resíduo bruto lavado mais vermiculita. O resíduo decomposto foi obtido após processo de decomposição do resíduo bruto e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Camellia sinensis; Germinação; Emergência; Crescimento; Horticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600016
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional